Unser Museumscafé hält ein umfangreiches Speisen- und Getränkeangebot für die BesucherInnnen bereit. Auf alkoholfreie Kaltgetränke erhalten NachtschwärmerInnen 20 Prozent Rabatt.
Ein Gewürztee wird Kult – besonders in der Regenzeit. Er gilt als gesund und wärmend. Ob Kokosnuss und Stinkfrucht oder Jamu, die traditionelle Pflanzenmedizin: In Indonesien sollte man nicht nur wissen, was man isst, sondern auch wie und wann man es essen kann. Mit Verkostung (Unkostenbeitrag).
In unserem Rundlokschuppen erwartet Sie eine Parade seltener historischer Lokomotiven. Eine dieser zum Kult gewordenen Maschinen, unsere Diesellokomotive 130 101, wird für Sie in einer besonderen Illumination auf der Drehscheibe präsentiert.
Pünktlich zum 200. Geburtstag des einflussreichen Denkers Karl Marx eröffnet das neu gestaltete Museumscafé der GfZK: DAS KAPITAL. Gestaltet hat es der Designer Markus Dreßen. Das Café wird alle drei Jahre von KünstlerInnen neu designt und benannt.
Als traditionelles Opferbrot spielte das „Libum“ bei den Römern eine wichtige Rolle. Auch bei den Ritualen für den eigenen Geburtstag wurde es gebacken. Probiert das nach einem antiken Rezept vom Restaurant „Reinhardts im Gasthaus Alte Nikolaischule“ hergestellte Brot.
Das Gartenlokal im stimmungsvoll illuminierten Lindenhof lädt bei kulinarischen Kostproben zum Verweilen ein.
Imkerin Ulrike Richter stellt Bienenprodukte vor [mit Verkauf].
Erleben Sie Lagerfeuerromantik mit Stockbrotbacken.
Die Bar im GRASSI offeriert neben den Standards Kultgetränke wie White Russian, Martini und Bloody Mary.
Vom Lederhut zum Duroplast: Im Laufe der Jahrhunderte hat der Feuerwehrhelm verschiedene Formen durchlaufen. Erfahren Sie unter anderem, was ihn mit dem deutschen Stahlhelm und dessen Missbrauch als Kultgegenstand verbindet.
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